Лаки и краски для дерева

Дерево — натуральный, красивый и практичный материал, который прослужит очень долго только в том случае, если вы используете качественные материалы для его защиты — лаки, краски, масла. Они защитят дерево от загрязнений, воздействия влаги, или, наоборот, влияние чрезмерно сухого воздуха, и даже повысят его износостойкость.

Деревянные подоконники в городской квартире, деревянный фасад деревенского дома, забор на участке или реставрация старой деревянной мебели, как правильно подобрать лакокрасочные материалы? Попробуем разобраться вместе.

Подберите правильный материал для окрашивания дерева онлайн!

За более подробной консультацией в Воронеже вы можете обратиться к консультантам магазина «Колор-Центр».

Лаки и краски для дерева для наружных работ

Лаки и краски для дерева

Окрашивание поможет защитить деревянный фасад от грязи, воздействия дождей, снега, ультрафиолета, грибка и плесени, сохранить цвет поверхности ярким на протяжении многих лет. Для деревянных фасадом Колор Центр рекомендует использовать лазури на масляной основе и антисептики таких производителей как Belinka или Pinotex. Все их можно заколеровать в разные цвета.

Любые отделочные работы должны начинаться с подготовки поверхности. Перед новой покраской деревянную поверхность необходимо очистить от старой краски и прогрунтовать.

Если речь идет об уже старой деревянной поверхности, в которой есть трещины или другие повреждения, то для их ремонта мы рекомендуем воспользоваться специальной шпатлевкой для дерева.

Грунт облегчает процесс сцепления краски с окрашиваемой поверхностью и не позволяет проникать вредоносным насекомым внутрь дерева и содержит компоненты, позволяющие избегать возникновения грибков, плесени.

После этого можно переходить к самому процессу нанесения финального покрытия. Что это будет — лак, или краска для дерева?

Основное отличие между красками и лаками в их покрывающей способности. В то время как краски ждя работ по дереву полностью перекрывают натуральный цвет и фактуру древесины, лаки имеют прозрачный состав и подчеркивают структуру дерева.

Лаки и краски для дерева для внутренних отделочных работ

лаки и краски для дерева

Натуральное дерево в доме – одновременно и классика, и бесконечно актуальный дизайнерский тренд. В отличие от пластика дерево всегда смотрится стильно, уютно и со временем смотрится только лучше. Как правильно использовать этот материал и, главное, как сделать так, чтобы дерево в доме служило максимально долго?

Использовать дерево во внутренней отделке можно по-разному, но прежде всего из него делают деревянные полы, потолки, кухонные столешницы, подоконники, мебель, деревянные балки, окна и двери.
Нет смысла отрицать, что работать с деревом сложно: оно дышит, со временем усыхает или меняет форму, за ним сложно ухаживать, оно боится воды, его поражают грибки. Поэтому так важно правильно выбрать материалы, которые смогут защитить древесину от негативных воздействий. Для внутренних работ Колор Центр предлагает отдавать предпочтение полупрозрачным краскам для дерева с защитными функциями — пропитки, лазури, морилки. Такие покрытия оставляют видимой структуру древесины, но в то же время защищают ее от различных вредных воздействий.
Они идеально подходят для покрытия межкомнатных деревянных дверей, полов, лестниц, мебели и плинтусов.

Если же вы хотите полностью сохранить оригинальное деревянное покрытие, то незаменимым помощником для этого станут масла. Масла для дерева питают дерево изнутри, выделяя внутреннюю структуру, позволяя продолжать осуществление воздухообмена, однако пропитывая волокна древесины дополнительными компонентами. С их помощью дерево становится защищенным изнутри. Масла для дерева идеально подходят для покрытия кухонных столешниц, подоконников и мебели.

Подбор цвета цветных пропиток по дереву достаточно сложный процесс, ведь финальный оттенок зависит не только от выбранного оттенка, но и от материала и его состояния. Поэтому мы в магазине красок «Колор-центр» приобретаем заготовки дерева разных пород, если покупатель не может принести часть своей доски для пробного выкраса после колеровки. Маслянные пропитки плохо колеруются универсальными пигментами. Поэтому масляные пропитки мы колеруем цветными маслами изготовленными на производстве. В этом случае колеровка становится бесплатной , а для сохранения рецепта или пропорции разных цветных масел, мы фиксируем с помощью электронных весов.

Подберите правильный материал для окрашивания дерева прямо сейчас!

Алкидные лаки? Водные лаки? Масло? Финишное покрытие? Вам больше не нужно разбираться чем они отличаются! Просто ответьте на несколько простых вопросов, и система даст вам индивидуальную рекомендацию!

На другие ваши вопросы мы с радостью ответим в нашем магазине Колор-Центр в Воронеже. Поможем подобрать подходящую краску для ваших индивидуальных целей, выбрать цвет и сэкономить на материале. Приходите за краской и знаниями!

Контакты

Адрес:
394019, г. Воронеж, ул. Холмистая, 1Г, пав. 109

Часы работы:
Пн-пт с 9:00 до 18:00
Сб-вс с 9:00 до 17:00

Телефоны:
8 (473) 233-10-94 (магазин)
моб. 8-910-342-48-94 (Ловчиков Владимир Васильевич)

E-mail:
1642642@mail.ru

Яндекс.Метрика