Как правильно оценить стоимость краски и почему она может так сильно отличаться?

Прийдя в магазин краски покупатель обычно спрашивает: «Сколько стоит литр краски?». Это не правильно.

Дело в том, что в состав краски входят различные связующие (виниловые, латексные, акриловые), вода в качестве разбавителя и наполнитель: либо мел, либо двуокись титана. Краски премиум-класса имеют наполнитель двуокись титана. Конечно, мел удешевляет себестоимость краски, но его невозможно изготовить с высокой степенью укрывистости, а значит, расход такой краски будет значительно выше. Правильнее оценивать краску не в литрах, а в квадратных метрах.

Например, 1 литр краски DULUX можно раскатать на 16 квадратных метров, а меловые краски только на восемь. Именно поэтому продавцы должны указывать покупателю не цену в литрах, а стоимость квадратного метра. К тому же у высокой укрывистости есть еще одно преимущество: если краска покрывает поверхность в один слой, то общая стоимость отделки квадратного метра вместе с работой будет гораздо дешевле, чем самая дешевая краска при двухслойном покрытии. Расход краски зависит не только от связующих и помола, но и от используемых инструментов.

Валик с длинной ворсой в два раза менее экономичен, и на поверхности оставляет так называемую «шубку». Для тех же красок DULUX правильно использовать велюровый ваилик с длиной ворсы 5-6 мм. Валик нужно раскатывать на ровной плоскости. Это поможет перенесли на поверхность аккуратный тонкий слой краски. При этом необходимо исподльзовать разную степень нажима: сначала промачивать поверхность, а потом с легким нажимом снимать излишки краски.

Контакты

Адрес:
394019, г. Воронеж, ул. Холмистая, 1Г, пав. 109

Часы работы:
Пн-пт с 9:00 до 18:00
Сб-вс с 9:00 до 17:00

Телефоны:
8 (473) 233-10-94 (магазин)
моб. 8-910-342-48-94 (Ловчиков Владимир Васильевич)

E-mail:
1642642@mail.ru

Яндекс.Метрика