Какие бывают краски?

Эксплутационные характеристики лакокрасочных материалов зависят от многих факторов, но наибольшее значение имеет химический состав. Краска содержат много компонентов, к числу которых относятся пигменты, наполнители и специальные добавки, но наиважнейшими составляющими являются, несомненно, пленкообразующие вещества (связующее). После нанесения на поверхность краска должна образовать сплошную пленку, обладающую достаточной адгезией к основанию и обеспечивающую выполнение защитных и декоративных функций.

Все современные краски для стен бывают двух разновидностей: масляно-алкидные (эмалевые) — изготавливаются на основе лака, наносятся обычно финишным слоем, после шпатлевки, а также акриловой грунтовки водно-дисперсионные.

В первую очередь масляно-алкидные краски для стен отличаются доступной ценой. Однако они не очень долговечны. Уже через несколько лет покрытие начинает терять цвет, покрывается желтыми пятнами. Тем не менее, масляные краски не «сдают позиции», ими обычно красят двери, деревянные рамы, радиаторы и трубы.

Чуть дороже масляных красок — алкидные эмали, которые обладают водоотталкивающим свойством. Эти краски для стен моющиеся и имеют широкую палитру цветов. Что немаловажно, они обладают стойкостью к действию большинства бытовых средств. Их стоит наносить после грунтовки, а также тщательной штукатурки.

Алкидные эмали бывают фактурными красками, матовыми и глянцевыми. Последняя разновидность подразделяется еще на несколько видов: совершенно глянцевая, полуглянцевая, глянцевая. Эти эмали более устойчивы к загрязнению, истиранию, чем матовые. Алкидная краска для стен влагостойкая может применять для отделки любых помещений, а также его элементов. Существует также специальная краска для стен в ванной комнате, обладающая самым высоким показателем влагонепроницаемости. Воднодисперсионные краски по сравнению с масляно-алкидными у вододисперсионных имеют несколько «плюсов»:

  • большой ассортимент цветов и оттенков;
  • экологическая чистота, отсутствие вредных выделений и паров;
  • пожаробезопасность;
  • образование «дышащей» пленки, которая обладает паропроницаемостью;

Кроме того, эти краски очень легко наносить, они быстро высыхают, почти не пахнут.

Контакты

Адрес:
394019, г. Воронеж, ул. Холмистая, 1Г, пав. 109

Часы работы:
Пн-пт с 9:00 до 18:00
Сб-вс с 9:00 до 17:00

Телефоны:
8 (473) 233-10-94 (магазин)
моб. 8-910-342-48-94 (Ловчиков Владимир Васильевич)

E-mail:
1642642@mail.ru

Яндекс.Метрика